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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPES, L.; HOPPE, J. M.; STORCK, L.; OLIVEIRA, O. S. Comportamento da erva-mate (Ilex paraguariensis St.Hil.) em consórcio silvicultural. Ciência Florestal, Santa Maria, v .5, n. 1, p. 19-32, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. S.; ANTONIOLLI, Z. L.; MORAES, A. B. Z. Ocorrência de agente fúngico Pestolotia dichaeta Speg. em povoamentos de Eucalyptus spp. Ciência Florestal, Santa Maria, v 1, n. 1, p. 40-45, nov. 1991.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. A. C.; OLIVEIRA, O. S.; FRANCO, E. T. H. Crescimento inicial do guatambu, Balfourodendron riedelianum (Engl.) Engl., em diferentes intensidades luminosas. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 5, n. 1, p. 69-86, nov. 1995.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHUMACHER, M. V.; HOPPE, J. M.; GOMES NETO, J.; OLIVEIRA, O. S.; ABREU, C. T.; GARLET, A.; GOMES, G. S. Comportamento silvicultural de algumas espécies florestais nos plantios em linhas e em grupos no enriquecimento de capoeiras. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/03/2014
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; LÍDIA MARIA MENDES, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; GEISA LIANDRA DE ANDRADE DE SIQUEIRA, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  O pinhão na culinária.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  137 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-195-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e servido. Além das sapecadas, o pinhão ganhou espaço na dieta de milhares de brasileiros e hoje faz parte de série de pratos típicos, como o entrevero, a sopa de pinhão, a farofa e outros também renomados. O pinhão é um ingrediente exótico, saboroso, com textura diferenciada, com cheiro de memórias e gosto de história. No entanto, sua oferta no mercado tem sido restrita em decorrência do corte indiscriminado da Araucária angustifolia (pinheiro do Paraná). Várias tentativas têm sido envidadas para impedir essa ação, seja por meio de estratégias punitivas, seja por de políticas de conservação. Lamentavelmente, nem sempre os resultados são satisfatórios, de forma que é necessário ressaltar o seu potencial na alimentação, sua importância regional e suas diversas formas de aproveitamento.É neste intuito que a Embrapa Florestas apresenta o livro de receitas ?O PINHÃO NA CULINÁRIA?, enfocando a relevância do pinhão na alimentação. A publicação deste material é uma das metas do projeto ?Avaliação do Potencial do Pinhão na Alimentação e no Desenvolvimento de Novos Produtos?, cuja temática é prospectar a biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e de alto valor agregado, uma das missões da Embrapa Florestas.O propósito inicial desta obra era retomar as receitas clássic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Pinhão.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214212/1/2020-Livro-Pinhao-na-Culinaria-2impres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52256 - 1UMTLV - PPLV455114.04551
CNPF52256 - 2UMTLV - PPLV455114.04551
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